×

TAPEZ VOTRE RECHERCHE ET APPUYEZ SUR ENTRÉE

Chargement...
Nature & Bien-être Top Nouveautés

Été 2021 : La météo prévoit un été plus chaud que la normale et sans pluie à Paris

Charley Zaragoza Charley Zaragoza - Executive Editor

paris soleil été 2021 météo plein air

Bonne nouvelle pour nos apéros en plein air, pas si bonne nouvelle pour la planète. Météo France vient de donner ses prévisions sur les 3 prochains mois, et l’on peut s’attendre à beaucoup de soleil et de chaleur. 

La météo va nous sourire cet été, pour le retour des événements à Paris ! Alors que la Mairie a promis un été culturel en plein air, il semble que le temps sera au beau fixe pour accompagner ces journées et soirées dans les parcs, rues et places de la capitale. C’est Météo France qui nous apporte ces nouvelles, dans son bulletin des trois mois à venir. La météo est une science si développée aujourd’hui que l’on a une visibilité quasi-certaine sur des mois, et non plus seulement des semaines ! Plus précisément, l’organisme de météo estime que cet été a 50% de chances d’être plus chaud que la normale. Selon leurs calculs, cet été sera quand même agréable puisqu’il aura 40% de chances d’être comme les précédents (donc chauds), et seulement 10% de chances d’être plus froid.

Niveau précipitations, on devrait aussi s’en sortir sereinement et sans parapluie, cet été ayant aussi 50% de chances d’être plus sec que la normale. Ces tendances comprennent toute la moitié Sud de l’Europe, donc la France et le bassin méditerranéen. Fort heureusement, les trois prochains mois indiquent une tendance plus chaude moyenne, et ne pointent donc pas vers des épisodes caniculaires en particulier. En soit, l’été parfait pour profiter de la vie en plein air offerte par la vie culturelle parisienne ! Concerts, expos, apéros, festivals… À nous l’été !